Ученые назвали лучшую замену сексу для человека

403 129
69

Специалисты из компании MyndPlay, которая занимается разработкой нейрокомпьютерных интерфейсов, решили найти лучшую замену любовным утехам для человека.

Как сообщает New York Post, в ходе исследования удалось установить, что шопинг может приносить людям больше удовольствия, чем секс.

Они проанализировали гамма-ритм, генерируемый мозгом добровольцев.

Ученые установили, что люди, которые совершают покупки, можно разделить на две категории. Первая — это "вдохновленные покупатели". Они ходят по магазинам, чтобы приобрести вещи, подчеркивающие их индивидуальность. Вторая группа занимается шопингом, чтобы следовать моде.

Выяснилось, что у "вдохновленных покупателей" в 84% случаев мозговые гамма-ритмы демонстрируют такую же картину, что наблюдается у людей, которые предаются любовным утехам.

18 января 2018 Источник: lenta.me
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
18 января 2018
403 129
69
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)