В украинских магазинах обнаружили мясо с сальмонеллой: назван опасный производитель

94 749
72

В Украине обнаружили мясо с сальмонеллой, которое экспортировалось в Украину из Польши. Партия товара была задержана 10 сентября. По данным Госпродпотребслужбы, в индюшачьих крылышках польского производства была обнаружена Salmonella typhimurium.

В главном управлении Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области проследили за тем, чтобы опасное мясо было немедленно изъято из продажи. Из данного мяса было изготовлено мясо механического обваливания, которое экспортировалось в Запорожье и холодильный склад ФРОСТ-4 на улице Автопарковой в Днепре.

Согласно законодательству Украины, процедура изъятия продукции не соответствующей требованиям должна производиться немедленно с информированием в срок не менее двух рабочих дней.

Как известно, Salmonella typhimurium вызывает сальмонеллез – опасное заболевание, при котором в кровь и органы человека заносятся токсины. Сальмонеллез может спровоцировать такие осложнения, как эндокардит, гнойный менингит, абсцессы печени.

Сальмонеллы устойчивы к высоким температурам, и обезвреживание зараженного мяса достигается при варке его в течение 2,5-3 часов. В замороженном мясе сальмонелла сохраняет жизнеспособность от 6 до 12 месяцев. Готовые блюда наиболее часто заражаются сальмонеллой при их разделке на тех же столах, досках, где разделывались сырое мясо. Возможно загрязнение готового продукта и руками людей - носителей сальмонелл, не соблюдавших правил личной гигиены.

Напомним, в Украине выявили шоколадные конфеты с опасной добавкой, которые шли на экспорт.

22 сентября 2021 Источник: biz.today.ua
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
22 сентября 2021
94 749
72
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)