Зачем греть в микроволновке апельсин: получите двойную выгоду — хитрый трюк от опытных хозяек
Иногда внутри микроволновой печи образуется неприятный запах. От него не так-то легко избавиться. На помощь придет обыкновенный апельсин. Его не нужно чистить от кожуры — фрукт понадобится весь, целиком. Единственное, что от вас потребуется, — помыть и вытереть спелый апельсин, затем сделать на его корке несколько проколов с помощью зубочистки, затем положить фрукт в микроволновку и включить ее на тридцать секунд.
За это время пористая кожура цитрусового вберет в себя все нежелательные запахи, оставив легкий, чуть заметный свежий аромат. Проколы, кстати, делать совершенно необходимо, иначе фрукт может взорваться внутри печки, и вам придется ее отмывать.
Что делать с апельсином после того, как он побывал в роли чистильщика? Ответ прост — его нужно очистить от кожуры, а затем съесть. Кожура после такой процедуры снимается намного легче, это можно считать приятным бонусом.
Некоторые считают, что после микроволновке апельсин приобретает некий привкус, но это, в конце концов, вопрос спорный: возможно, вы не почувствуете ничего необычного.