Тонкие блины на воде: 4 проверенных рецепта

1 149 559
45

Блины на воде получаются тонкими и эластичными, поэтому хорошо подходят для разных начинок, сладких и соленых.

Если планируете фаршировать их мясом, грибами и другими сытными начинками, стоит уменьшить количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

Мука белая — 2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Вода кипяченая — 500 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт блинов на воде Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием.

Как приготовить блины на воде:

В миске соедините муку, сахар и соль.

Добавьте яйца.

Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.

Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.

Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.

Тонкие блинчики на воде с добавлением соды Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Вода — 3 стакана

Мука — 1 стакана

Масло растит. — 1 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ст. л.

Уксус — 1 дес. л.

Ванилин — 1 щепотка

Масло растительное для жарки

Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать. Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.

Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.

Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.

Ванильные блины на воде Ингредиенты

500 мл воды

2 стакана муки

2 яйца

2 ст. л. сахара

Щепотка соли

1 ст. л. раст. масла или сливочного

Щепотка ванилина

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.

В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.

На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.

Блины на воде без яиц Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц. Рассмотрим два рецепта.

Ингредиенты

Вода кипяченая теплая — 2 стакана

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 ст. л.

Соль — щепотка

Сода — на кончике ножа

Масло раст. (в тесто) — 50 мл

Масло для жарки

В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером. Влейте масло, перемешайте.

Жарьте на смазанной разогретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики с манкой и бананом Ингредиенты

Манка — 0,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Вода теплая — 300 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Банан — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пак.

Масло для жарки

В теплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте все блендером до однородности. Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натертую морковь или кабачок, получится интересный вкус.

С помощью любого из этих рецептов вы сможете приготовить тонкие блины без молока, подходящие для любых начинок.

12 августа 2021 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
12 августа 2021
1 149 559
45
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)