Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
Грузинская кухня отличается своим разнообразием и неповторимым сочетанием ингредиентов. Рецепт этой закуски не сложный, а получается очень вкусно и изысканно.
Хмели-сунели это грузинская специя, купить ее можно на любом базаре в отделе специй. Также она представлена в супермаркетах на полках со специями.
Ингредиенты
2 баклажана
150 миллилитров растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
200 граммов очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка соли
60 миллилитров питьевой воды
Шаг 1
Приготовить баклажаны
Баклажаны нарезать слайсами толщиной 0,5см.
Шаг 2
Обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3
Приготовить начинку
В блендере измельчить орехи, кинзу, чеснок и специи. Добавить воду и снова пробить блендером.
Шаг 4
Свернуть рулетики, выкладывая на каждый кусочек баклажана по чайной ложке ореховой начинки. По желанию можно украсить бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!