Драники как в Швейцарии

1 786 813
59

В Швейцарии решти — то же самое, что хашбраун в Штатах, латкес в Израиле или драники в Белоруссии. Картофельные оладьи — конгениальная и транснациональная гастрономия. 

Ингредиенты Картофель — 600 граммов.

Бекон (или щековина) — 200 граммов.

Лук репчатый — 1 головка.

Яйцо куриное — 1 штука.

Чеснок — 1 зубчик.

Масло сливочное несоленое — 20 граммов.

Сахар коричневый — 1 щепотка.

Соль — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу.

Для жарки:

Масло горчичное.

Для подачи:

Зелень свежая.

Как приготовить драники по-швейцарски, рецепт Картофель натереть на средней терке, сок тщательно отжать руками и откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость постоянно стекала.

Дать постоять 10–12 минут, картофельный сок слить, а крахмал со дна вернуть к картошке.

Репчатый лук натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

В картофель добавить лук с яйцом, массу посолить и приправить черным молотым перцем.

В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить решти, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки.

В отдельной сковороде нагреть сливочное масло, щековину или бекон нарезать кубиком, добавить соль, коричневый сахар и черный перец, обжаривать до растворения кристаллов.

Подавать решти горячими с карамелизированными шкварками и зеленью.

Полезный совет: для фактурности решти возьмите пару-тройку картофелин синего цвета или батата. Если такого не найдете, обычный желтый нашинкуйте тонкой и мелкой соломкой.

13 августа 2021 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
13 августа 2021
1 786 813
59
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)